log-in pt en
 
 
Casa na Aroeira
2004, Aroeira, Almada
Voltar
 
 
 
 
 
 
 
 
 

O projecto centrou-se no eixo Nascente/Poente em direcção ao lago que se traduz como o elemento mais apelativo da envolvente do terreno. Deste modo surge um muro, charneira do projecto, que privatiza e protege a casa em relação ao Norte, desenvolvendo-se a habitação “agarrada” ao mesmo e funcionando como elemento que estabelece a concordância de cotas com o terreno contíguo.
 
A casa desenvolve-se em dois pisos tendo uma zona de hall de entrada com duplo pé-direito transparente para o exterior, o que permite a visualização do lago e jardim, ao entrar. Ao nível do piso 0 existirá uma garagem com comunicação directa para o interior e para a zona “social” da casa composta por cozinha, sala comum e lavabo, tendo do lado oposto uma suite com um quarto/escritório de apoio. O volume do piso 1 engloba duas suites idênticas e simétricas, o que se traduz no corpo balançado sobre o muro.

 
 
 
Ficha Técnica

 

Arquitectura
Arqtº Gonçalo Rangel de Lima
Arqtº Jorge Matos Alves
Arqtº Pedro Neto Ferreira
 
Paisagismo e Arranjos Exteriores
de Raiz - Arquitectura Paisagista
 
Fundações e Estruturas
OA4, Lda.
 
Instalações Técnicas Especiais
EPPE, Estudo Prévio Projectos de Engenharia, Lda.

 
 
 
© GJP, Arquitectos. +info