log-in pt en
 
 
Condomínio Viver
2009, Nova Vida, Luanda, Angola
Voltar
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A proposta tem como principal objectivo criar condições de oferta de habitação de qualidade, compatíveis com os níveis de rendimento não muito elevados, próprios de início de carreira da população jovem de Luanda.

Proporcionar uma solução completa às aspirações dos jovens, oferecendo a oportunidade de viver numa zona privilegiada com uma centralidade excepcional em relação à actual dinâmica de crescimento da cidade.

A nossa proposta passa por um desenho urbano com poucos edifícios, mas com bases de implantação de grandes dimensões, mais concentrados numa área para que se liberte mais espaço para áreas verdes, de recreio ou de lazer. Áreas estas que, embora se mantenham privadas dos lotes, serão para uso público.

Os edifícios são distribuídos ao longo de dois novos arruamentos viários que atravessam o terreno, encostando também às vias existentes, criando uma frente de rua com pouca densidade, abrindo-se sempre para o interior em espaços públicos, permitindo um fácil acesso ao comércio estabelecido nos pisos térreos dos edifícios. Todos os arruamentos novos ou existentes que servem o empreendimento são dotados com faixas de estacionamento. Os arranjos exteriores e a incorporação do verde foi outro aspecto tido em conta como fundamental para o tratamento do empreendimento. Todos os arruamentos são enquadrados por canteiros e árvores que alem do sentido estético, garantem sombra aos transeuntes e veículos estacionados.

O empreendimento é dividido em nove lotes, sendo sete dos quais destinados á Habitação. Os restantes dois serão dotados com Equipamentos Desportivos e de Lazer.

Cada lote de Habitação é composto por dois edifícios de 6 pisos (r/chão + 5), independentes, apenas com ligação no piso em cave (estacionamento) e na consequente praça na sua cobertura, ao nível do piso Térreo, que, como já foi referido, será preenchido por comércio e restauração, podendo usufruir estes últimos das ditas praças para esplanadas.

Apesar dos lotes apresentarem áreas e configurações diferentes, optou-se por homogeneizar os edifícios em relação as suas linhas arquitectónicas. Todo o condomínio é caracterizado por uma arquitectura contemporânea, moderna, de linhas simples e direitas. Será através da cor que se irão distinguir os edifícios, consoante a frente de rua que ocupam. Existirão dois tons predominantes que pontuarão e distinguirão as construções, o verde e o laranja, havendo depois uma variação dentro destes tons, numa espécie de gradação de mais claro para mais escuro, ao longo dos arruamentos.

Toda esta área de habitação será servida pelos equipamentos a distribuir pelos restantes 2 lotes. Um polidesportivo dotado de balneários de apoio e uma zona de bar com esplanada de frente para um parque infantil, num dos lotes, e uma complexo de Health Club com ginásio e circuitos de manutenção no outro, são os equipamentos previstos para o empreendimento.

 
 
 
Ficha Técnica

 

Dono de Obra
GENIUS - Gestão de Participações

Arquitectura
Arqtº Gonçalo Rangel de Lima
Arqtº Jorge Matos Alves
Arqtº Pedro Neto Ferreira

Colaboradores
Arqtº Artur Cabral
Arqtº Nuno Ferreira
Arqtª Cláudia Guerra
Arqtº Pedro Luz
Arqtº Miguel Moreira
Arqtº Pedro Santos
Arqtª Mafalda Carmo


Paisagismo e Arranjos Exteriores
RZO - Gestão de Projectos e Obras, Lda.

Fundações e Estruturas
Instalações Hidráulicas

BETAR - Estudos e Projectos de Estabilidade, Lda.

Instalações Técnicas Especiais
Prosirtec - Projectos e Serviços Técnicos, Lda.

Visualização Tridimensional
3dhepls+

 
 
 
© GJP, Arquitectos. +info