log-in pt en
 
 
Casa no Golfe do Montado
2002, Algeruz, Palmela
Voltar
 
 
 
 
 
 
 

A concepção da casa nasce privilegiando as vistas do campo de golfe. Deste modo surgem muros a demarcar zonas distintas da casa consoante a sua utilização.
 
A casa está resolvida em dois pisos, tendo uma zona de entrada exterior com duplo pé-direito a partir da cave, o que permite a entrada de luz e ventilação natural para a mesma e funcionando como espaço lúdico de visualização. Esta área abaixo do solo é constituída por uma zona de estacionamento uma zona de circulação (escadas) e arrecadações.
 
Ao nível do piso Térreo existirá uma zona de distribuição para todos os espaços da casa composta por cozinha, sala comum, lavabo, escritório e zona de roupas e despensa com acesso através de uma zona exterior de estendal.
 
A zona privativa da casa tendo acesso também pela zona de distribuição é constituída por três quartos servidos por uma casa de banho e uma suite com zona de vestir funcionando como antecâmara da casa de banho. Esta descrição traduz-se em termos de volume em dois corpos, reflectindo a noção de movimento e de cheios/vazios pretendida.

 
 
 
Ficha Técnica

 

Arquitectura
Arqtº Gonçalo Rangel de Lima
Arqtº Jorge Matos Alves
Arqtº Pedro Neto Ferreira
 
Paisagismo e Arranjos Exteriores
de Raiz, Arquitectura Paisagista
 
Fundações e Estruturas
Térmica e Acústica
Henrique Verol Marques, Engenheiro Civil
 
Instalações Hidráulicas
José Mateus Aleixo, Engenheiro Técnico Civil

 
 
 
© GJP, Arquitectos. +info